日本で生まれて日本で育った在日韓国人3世として、普段考えていること、面白いこと、興味を持っていること、みんなに知ってほしいなぁ~と思うことなどを交えながら、ブログを使って発信していきます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
キムチ採点②:牛角キムチ。
牛角キムチ
我が家のキムチが切れてしまったので、取り急ぎスーパーで買った牛角キムチ。
400g378円だかで安めでした。

口に入れた瞬間、
『あー、やっぱり食品添加物使ってるなー』
と感じました。
スーパー品でよくある、口に含んでから飲み込むまでの間続く、もやぁーとして味をぼかすような感覚。
たぶん、化学調味料(アミノ酸?)でしょう。

後からじわっとキムチらしい味が出てくるのですが、ちょっと残念。
辛さは控えめ。添加物のせいか分かりませんが、比較的発酵のスピードがおそい(あまりしない)、日本式キムチですね。

うーん、53点。(100点満点)
採点は辛めにやってマス。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。